Les belles blondes du Sud-Ouest nées en Flandre
À vaches heureuses, viande savoureuse
- 1 côte à l’os de 1,2 kg
Côte à l’os au BBQ
Préparation :
Préchauffer le four à 50 °C. Enfourner la viande pour une demi-heure de manière à ce qu’elle se réchauffe à cœur sans cuire.
Porter entre-temps le barbecue à bonne température. Les braises doivent être grises, sans qu’il y ait de flammes.
Poser la pièce de viande chauffée sur une grille du barbecue en position basse, près des braises, et la saisir pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
Mettre la grille en position haute et poursuivre la cuisson durant 6 à 7 minutes de chaque côté.
Emballer la viande dans du papier d’aluminium et la laisser reposer 6 minutes avant de la découper.
La servir accompagnée d’une salade fraîche, de pommes de terre en robe des champs et de mayonnaise maison.
Où peut-on acheter la viande de la ferme De Vierklaver ?
À la boucherie de la ferme à Lokeren (du mardi au samedi).
Au marché du Lousberg (le samedi matin).
Au marché bio de la Spijkstraat à Gand (le samedi après-midi).
Dans les marchés de produits frais et dans les magasins bio,
voir le site web pour les points d’enlèvement.