
Saveurs de chez nous
Terroir.be se veut un nouveau guide visuel et informatif dédié aux artisanats culinaires locaux en Belgique. Les textes informatifs sont de spécialistes en la matière. Agnes Goyvaerts, Marlies Beckers, Barbara Serulus, Pieter Declercq, Jan Scheidtweiler et Michel Verlinden, journalistes culinaires, rendent visite aux producteurs. Les artisanats culinaires sont mis en image par le Tony Le Duc, photographe culinaire. Chaque produit artisanal présenté est accompagné d’une recette.


Affineurs de fromage

BERLOUMI

Beurre au lait cru

Boudins blancs aux saveurs surprenantes

Bulles belges

Caviar belge

Chocolat de spécialité

Complexe, fruité et fraîchement acidulé

Crackers

Des bières urbaines

Des chips croquantes

Des expériences sans extrêmes

Des sauces pleines de peps

Des sodas bruxellois

Des Sodas sains

Des soupes très revigorantes

Du beurre de noix à Bruxelles

Du bon bleu belge

Du chèvre gastronomique

Du chocolat honnête

du levain à Bruxelles

Du levain louvaniste

Du pain tout droit sorti du four à bois

Effusions chocolatées

Fermier et brasseur

FINE FARINE BIO

Fort de café

Fromages de brebis au lait cru

Gin de raisins belges

Glaces et sorbets au naturel

Grand Bourgogne issu du Limbourg

La brasserie, le nouveau yoga

La durabilité, ça se goûte

Le boudin blanc

Le boulanger est un philosophe

Le miel onctueux

Légumes locaux en bocal

Levain en poupe

Micropousses

MOCKTAILS TENDANCE

Mûri au bord du Zwin

Nectar Royal

OSTENDAISE

Pain unique

Perfection verte

Roi de la bière en pleine campagne

Safran à la Belge

Sauce tomate fraîche pleine d’amour

Seitan du plat pays

Sommets gueuziers

Un atelier de tartes à Louvain

Un chocolat addictif

Un projet qui a de la graine

Un vermouth mondain aux noix

Un vin anversois singulier

Une boisson mystérieuse

Une brasserie de kombucha en terre flamande

Une brasserie participative

Une ferme urbaine ambitieuse

Une gueuze scientifique

Une moutarde vraiment belge

Une portion de bonheur matinal

Une tourte pas tarte