
Recettes
Des préparations simples avec des produits artisanaux
Découvrez des recettes surprenantes
Chaque produit artisanal présenté est accompagné d’une recette. Parfois, celle-ci est une création de l’artisan même, d’autres fois elle a été créée par un chef ami qui utilise le produit dans sa propre cuisine afin de le sublimer.


Asperges vertes sautées au beurre d’herbes et crumble de Jambon Ganda

Aurélie à la poire Conférence

Basses côtes de bœuf à la moutarde Bister et oignons au vinaigre

Betteraves rouges aux herbes salines et au sarrasin

Beurre frais aux algues

Beurre maître d’hôtel

Bloody Lisa

Bôtan highball

Brochettes de poulet au sésame et rouleaux de printemps aux légumes aigres-doux, Don Arrope

Bruschettas tomate, ail et basilic

Café glacé vietnamien

Cake sans gluten ni lactose à la pâte de spéculoos

Canadas roussis

Caponata au Berloumi sauté

Cheesecake à la confiture “Black Magic”

Chocolat chaud

Chou-fleur à la béchamel d’Hedwig

Choux à la compotée Mandarine et Chantilly Cappuccino

Chukwa cappuccino

Cocktail Chilcano

Côte à l’os au BBQ

Côtelette de porc duroc à l’huile aux herbes et mayonnaise aux pickles

Couteaux au Pastis Ardent

Crêpes à la confiture de pommes au Calvados

Creuse huîtres à l’Azwijn et au saindoux

Crottin Le Larry au jambon Ganda, figue et amande

Dip festif au camembert avec confiture rouge

Dos de saumon au caramel, sirop de Liège

Empanadas aux oignons caramélisés au shoyu

FERM Sorrow Free

Feuilleté de boudin blanc au sirop d’érable

Figues rôties à la ricotta et au miel d’été

Filet pur de porc ibérique, carottes, orange, sésame et broccoletti

Fish ‘n wedges de merlan et mayonnaise à la bière

Fougasses à la betterave rouge et aux graines de coriandre

Frites de Berloumi au labneh et à la crème balsamique

Frittatas à la ricotta, petits pois, menthe et feta

Fromage de Herve belge aux escargots et au poireau

Ganache blanche au spéculoos

Gaspacho de concombre et des tartines-émoi végétales

Gazpacho de concombre et de basilic

Genièvre-fizz de Hasselt

Gin Fizz

Gin on the rocks

Golden latte Louy

Gougères de ma maman

Granola “The Original”

Granola au gingembre et au citron

Houmous

Houmous de carotte et patate douce au safran

Huîtres au tartare de pomme, menthe et citron vert

Huîtres glacées sauce champagne

Jets de houblon au carpaccio de cabillaud

Joues de porc à la gantoise

Joues de porc à la Yodeleir

Kefir Passion Sour

Kimchi de fenouil et curcuma

L’omelette verte

Le Nectar des abeilles

Lemongrass & Chili Mocktail

Masala aux pois chiches et au gingembre

Mojito fraise-menthe

Moules gratinées au jambon séché et à la moutarde Sahara

Mousse de chou-fleur froide au Royal Belgian Caviar

Nachos au chili con carne au poulet

Négroni aux noix

Nutty Ginger

Œuf poché

Pain à la bière pour chez soi

Pain au levain au labneh et aux tomates cerises confites

Panna cotta aux spéculoos de Grazen et à la glace

Parmigiana

Pastéis de nata

Pâte à pizza

Pâte à tartiner pralinée “Gare aux Noisettes”

Pâte chocolatée à tartiner

Petits gâteaux à la rhubarbe

Pizza “vol-au-vent”

Poêlée de pleurotes

Potage froid d’asperges vertes

Praline au massepain

Purée de carotte au cumin et piment

Purée de céleri-rave et de persil tubéreux, chips de kale & Le Fungi (seitan aux champignons)

Ragoût de dinde aux carottes, au panais et à la Blondin

Rillettes de maquereau

Risotto de champignons de Bruxelles

RoomeR, au gin, à la menthe et aux framboises

Sève de bouleau à la scandinave

Structures de chou-fleur/merlu

Structures de noisette et raisins Léopold

Tacos Gobernador

Tapenade d’olives noires avec des chips au sel

Tarte au fromage blanc

Tartine de blette et de cavolo nero

The Buddy

Topping vegan au chocolat noir

Trifle de mascarpone et de ricotta aux fruits rouges et aux spéculoos

Une belle mousse ferme et des idées d’accord parfait

Vanille anglaise

Vanille en feuille

Wagyu à la broche aux jeunes carottes braisées

Waterzooi à la Gantoise aux boudins blancs “Bertrand”

White Persian

Wit Goud Tripel avec du spiringue laqué