100 % de passion et de goût

Porc duroc pur et local

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la mayonnaise aux pickles :

Côtelette de porc duroc à l’huile aux herbes, mayonnaise aux pickles et pommes de terre en robe des champs

Préparation :

Faire chauffer le barbecue. Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure à l’avance.

Si nécessaire, couper la couronne de porc en côtelettes.

Hacher finement l’origan, la sauge, le thym et le romarin.

Mélanger les herbes avec l’huile, le sel et le poivre.

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ, selon la taille. Poursuivre leur cuisson au barbecue en les badigeonnant régulièrement d’huile.

Mettre tous les ingrédients de la mayonnaise, sauf les pickles, dans un verre doseur et mixer. Lorsque la mayonnaise est prête, y incorporer prudemment les pickles. Réserver.

Faire cuire la viande. Après une minute ou deux, la tourner d’un quart de tour.

Retourner la viande et poursuivre la cuisson sur l’autre face.

Badigeonner la viande d’huile.

Assaisonner de poivre et de gros sel. La viande doit avoir une température à cœur d’environ 50 °C. La retirer du barbecue et poursuivre la cuisson quelques instants, jusqu’à 55 °C.

La viande doit être très légèrement rosée et certainement pas trop cuite.

Servir la viande avec la mayonnaise aux pickles, les pommes de terre en robe des champs et un filet d’huile aux herbes.

 

Où trouver la viande de Duroc De Riegel ?

La viande est vendue directement à la ferme ou dans différents points de vente de La Ruche Qui Dit Oui (Buurderijen) du Brabant flamand. Vous la trouverez également sur la carte des meilleurs restaurants de Louvain et des environs.