Des pleurotes ultrafrais

Un modèle d’économie circulaire et sociale

Ingrédients pour 4 personnes :

Poêlée de pleurotes

Préparation :

Brosser les pleurotes.

Déchirer les champignons à la main dans le sens des stries (cette opération leur donne plus de goût qu’en les éminçant classiquement).

Couper l’ail très finement.

Cuire les pleurotes dans l’huile avec l’ail et la poudre de curry. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que les pleurotes caramélisent.

Saler et poivrer.

Garnir de coriandre fraîche (ou de persil frais).

Où trouver les pleurotes de PermaFungi ?

Les pleurotes frais sont vendus dans des enseignes comme Färm, Au Rayon Bio, ainsi qu’aux marchés bio des Tanneurs et du Be Here (anciens établissements Byrrh).

Les kits pour transformer le marc de café en pleurotes s’achètent en ligne via www.permafungi.be/boutique

Des visites d’une heure de la champignonnière, en trois langues (français, néerlandais, anglais), peuvent être organisées pour des groupes de minimum 10 personnes.