Une brasserie participative

Une nouvelle bière chaque semaine

Ingrédients pour 12 personnes

Pastéis de nata

Avertissement : cette recette est proposée moins pour le pairing que pour le plaisir de déceler l’écho des mêmes notes gourmandes entre les deux produits : Pastéis de nata et Badagaio

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C.

Dans une casserole, faire cuire le lait avec la gousse de vanille coupée en deux.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.

Une fois le lait parvenu à ébullition, le retirer du feu. Débarrasser la gousse de vanille de ses petits grains et les ajouter au lait chaud.

Mélanger la préparation de lait avec la farine, le sel et le sucre.

Ajouter 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier, ainsi que les trois cuillères à soupe de jus de citron.

Incorporer avec énergie.

Étaler la pâte feuilletée dans de petits moules individuels (de préférence en aluminium pour éviter l’adhérence).
Les fourrer avec à la préparation à l’aide d’une cuillère.

Mettre au four pendant 20 minutes (voire un plus, il faut que les pastéis aient cet aspect légèrement brûlé qui les caractérise).