Du levain louvaniste

Alchimie entre trois ingrédients

Ingrédients

Praliné

Ensuite :

Pâte chocolatée à tartiner

Praliné

Cuire le sucre avec une goutte d’eau jusqu’à 110 °C. 

Joindre les amandes et poursuivre tout doucement la cuisson jusqu’à obtenir un caramel. 

Verser le caramel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et le laisser refroidir complètement. 

Le réduire ensuite en poudre au blender.

Ensuite :

Porter la crème fraîche jusque sous le point d’ébullition et ajouter le chocolat. 

Bien mélanger pour incorporer le chocolat et retirer du feu. 

Incorporer le praliné.

(Ajouter éventuellement du sucre pour un résultat très sucré.)

Laisser refroidir la pâte et l’étaler sur le pain.

Où peut-on acheter le pain de Korst ?

Le pain de Korst est uniquement en vente au magasin de la boulangerie à Kessel-Lo (Louvain).