Du pain au levain au goût intense
Trois ingrédients suffisent
Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le labneh :
- • 1 litre de yaourt entier
- • Gros sel marin
- • Huile d’olive
- • Une dizaine de tomates cerises
- • Huile d’olive
- • Poivre noir du moulin
Pain au levain au labneh et aux tomates cerises confites
Préparation :
Laisser le yaourt égoutter toute une nuit dans une passoire recouverte d’une étamine.
Poser les tomates entières dans un plat allant au four et les asperger abondamment d’huile d’olive. Les enfourner dans un four à 120 °C pour 4 heures environ. Les sortir du four dès qu’elles sont ridées et légèrement caramélisées.
Mélanger le yaourt égoutté avec le gros sel marin et l’huile d’olive selon les goûts.
Tartiner une tranche de pain d’une bonne couche de labneh et garnir avec les tomates. Terminer par un peu d’huile d’olive et du poivre noir du moulin.
Où peut-on acheter le pain au levain de Lina’s Ambachtelijke Bakkerij ?
Le pain de Lina ne se vend qu’à la boulangerie, Muizenstraat 9, 2060 Anvers