De la bière pour le quartier

Une brasserie avec taproom

Ingrédients pour 4 personnes

Fish ‘n wedges de merlan et Colleke et mayonnaise à la bière Soigneur

Préparation :

Préchauffer le four à 200 °C. Trancher finement les pommes de terre en “wedges” (quartiers). Les mélanger dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le romarin et le thym.

Faire cuire les pommes de terre 20 à 30 minutes au four jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.

Mélanger 200 g de farine avec les jaunes d’œufs, le poivre et le sel. Ajouter progressivement la bière jusqu’à obtenir la consistance lisse de la crème fraîche ou d’une sauce béchamel légère.

Chauffer l’huile dans une poêle ou la friteuse à 180 °C.

Passer les tranches de merlan dans le reste de farine, secouer pour éliminer l’excédent de farine et passer dans la pâte.

Faire cuire le poisson dans l’huile brûlante jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Le laisser égoutter sur du papier absorbant.

Mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise à la bière. Hacher l’aneth et le persil et les incorporer avec les câpres à la mayonnaise.

Hacher le persil et couper le citron en quartiers.

Servir les wedges de pomme de terre avec le poisson croquant et la mayonnaise. Garnir de persil et de citron.

Où trouve-t-on la bière de De Coureur ?

Ces bières se dégustent au fût chez Malz à Louvain, on les trouve parfois chez Hops ‘n More, De Fiere Margiet ou Gastrobar Hop, mais on les trouve surtout à la brasserie elle-même.

Disponibles pour les consommer sur place ou à emporter en cannettes ou bidons (growlers) réutilisables.