De la rhubarbe toute l’année

Fruité plutôt qu’acide ou sucré

Ingrédients pour 1 tarte de 6 personnes

Tarte à la rhubarbe

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Commencer par la pâte à cake :
Chauffer doucement le beurre dans une casserole sans le laisser fondre. Le fouetter pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre et continuer à fouetter. Ajouter les œufs un à un tout en fouettant. Ajouter la farine à travers un tamis et l’incorporer délicatement à l’appareil.

Préparer ensuite la tarte :
Beurrer un moule à tarte rond et y foncer la pâte brisée ou feuilletée. Y répartir les morceaux de rhubarbe crue et les saupoudrer légèrement de sucre vanillé.

Verser la pâte à cake par-dessus et cuire la tarte au four pendant 45 minutes.

Laisser la tarte refroidir et la sortir du moule. La saupoudrer de sucre glace.

Où peut-on acheter les produits à base de rhubarbe du Warandehof ?

Au magasin de la ferme et chez des commerçants membres de l’association “100% West-Vlaams Hoeve- et Streekproducten”.