Un lard de dingue

Inspiré par l’Alsace

Ingrédients pour 4 personnes

Canadas roussis

Le Canadas roussis est un plat régional wallon.

Préparation :

Dans une cocotte en fonte, rissoler les échalotes et les lardons au beurre.

Ajouter les pommes de terre épluchées et le café.

Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux + 40 minutes. Éventuellement singer à la farine en fin de cuisson.

Servir avec une salade fraîche et une cuvée “Caroline” de Louis Chèze.

Peut aussi accompagner une bonne côte de porc Duroc ou des saucisses de campagne…

Où trouver les salaisons d’Eddy Buchet ?

À la Boucherie Janvier, 6, rue Jean-Baptiste Périquet, à 5670 Viroinval.

À Bruxelles, il est possible de trouver le fameux lard d’Eddy et quelques autres salaisons chez Saint-Octave. Le jambon fumé est vendu chez Dierendonck (Saint-Idesbald et Bruxelles) et chez Rondou à Louvain.