Une ferme urbaine ambitieuse

Un potager durable sur les toits

Ingrédients pour 8 personnes

Gazpacho de concombre et de basilic

Préparation :
Récolter 4 concombres et un beau bouquet de basilic.

Couper les concombres non épluchés en morceaux, hacher grossièrement le basilic et rassembler le tout dans le bol d’un blender.

Ajouter le jus de citron vert, le yaourt, l’huile d’olive et la gousse d’ail et mixer.

Garnir de quelques brins et feuilles de basilic et servir.

Ingrédients pour 8 personnes

Bruschetta aux tomates du jardin

Préparation :

Récolter un grand nombre de tomates de toutes les couleurs, cultivées soi-même. Les hacher et les assaisonner avec du poivre, du sel et beaucoup d’huile d’olive.

Préchauffer le four à pizza (si présent au potager) ou un four classique à 200 °C.

Couper le pain ciabatta en tranches épaisses. Les frotter avec la gousse d’ail et les asperger d’huile d’olive. Enfourner les tranches de pain pour 5 à 10 minutes.

Les servir garnis généreusement avec le mélange tomate-huile d’olive.