Un projet qui a de la graine
Trois saveurs artisanales
Ingrédients pour 50 bouchées
- 1 kg de moules
- 50 g de jambon séché (type Parme, Ganda)
- 2 cuillères à soupe de persil, émincé
- 2 cuillères à soupe de moutarde Sahara Classic
- 1 cuillère à soupe de mie de pain rassis
- 3 + 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Moules gratinées au jambon séché et à la moutarde Sahara
Préparation :
Préchauffer le four à 150 °C.
Cuire les moules à l’eau et les laisser refroidir. Couper le jambon séché en lanières.
Sortir les moules des coquilles et les emballer dans les lanières de jambon. Les poser sur une plaque de cuisson enduite d’huile d’olive.
Mélanger le persil, la moutarde, la mie de pain et le reste d’huile d’olive dans un bol. Répartir ce mélange sur les bouchées aux moules et enfourner la plaque pour trois minutes ou jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
Servir sur un plat, accompagné d’un peu de moutarde.
Où peut-on acheter la moutarde de Luc Geukens ?
Sur le site web de Sahara figure une carte reprenant tous les points de vente, parmi lesquels un maître boucher à Mol et des supermarchés à Anvers et Louvain, notamment.