Un chocolat addictif
Enrichi de mille et une saveurs
Ingrédients pour 1 bocal de pâte à tartiner
- 400 g de noisettes décortiquées sans peau, grillées ou non
- 50 g de noix de cajou grillées salées
- 75 g de chocolat noir en morceaux
- 75 g de chocolat au lait en morceaux
- 35 g de sucre de canne en poudre
- 100 g de beurre (doux ou salé, selon votre goût)
Pâte à tartiner pralinée “Gare aux Noisettes”
Préparation :
Mettre les noisettes par petites quantités à broyer dans un mixer jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins liquide.
Ajouter petit à petit les noix de cajou et continuer à mixer.
Ajouter les morceaux de chocolat noir et au lait ; là aussi, petit à petit. Ceux-ci vont fondre et se diluer complètement dans la préparation.
Une fois tous les ingrédients bien mixés et la pâte plus ou moins liquide et légèrement granuleuse, verser dans un récipient et ajouter le sucre de canne en poudre. Mélanger avec un fouet afin de bien le répartir. Cette technique permet d’éviter de caraméliser les noisettes, de diminuer la quantité de sucre et d’avoir un croquant supplémentaire.
Ajouter 100 gr de beurre doux ou salé et repasser au mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Où trouver le chocolat Gerbaud ?
Dans la boutique-atelier du 2D, rue Ravenstein, à 1000 Bruxelles. Également dans la seconde boutique au 1253, chaussée de Waterloo, à 1180 Bruxelles. Tous les dimanches sur le marché de Boitsfort où le chocolatier est présent en chair et en os.