Maîtres jambonniers
Le jambon flamand par excellence
- 8 tranches de Jambon Ganda
- 2 c. à s. de panko
- 100 g de beurre (ramolli, à température ambiante)
- Quelques feuilles d’ail des ours ( en saison)
- Quelques brins de persil plat
- Quelques feuilles d’épinards
- Poivre
- Piment d’Espelette
- Sel
- 500 g d’asperges vertes
- 1 citron
- 4 tranches de pain au levain
Asperges vertes sautées au beurre d’herbes et crumble de Jambon Ganda
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser les tranches de Jambon Ganda sur du papier de cuisson et les glisser dans le four préchauffé pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
Les sortir du four et les laisser refroidir. Les joindre au panko et hacher le mélange pour obtenir un crumble.
Hacher l’ail des ours, le persil et les feuilles d’épinards.
Travailler le beurre avec les herbes hachées, du poivre, du sel et une pointe de piment d’Espelette.
Le beurre d’herbes peut à présent être façonné en un boudin, emballé dans du film et conservé au congélateur.
Couper la base dure des asperges vertes.
Faire chauffer une poêle et y faire fondre un peu de beurre d’herbes.
Faire sauter les asperges à feu vif en les retournant régulièrement, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Les rafraîchir avec le zeste d’un citron (lavé).
Dresser les asperges sur une assiette, les napper d’un peu de beurre d’herbes fondu et les garnir de crumble.
Servir les asperges en accompagnement avec une tranche de pain au levain croustillant.
Où trouver le Jambon Ganda ?
Les produits Ganda sont en vente dans les boucheries et les supermarchés dans tout le pays.