du levain à Bruxelles
Mie miraculeuse
- 30 cl de crème crue
- 20 g d’algues fraîches (laitue de mer, dulse, nori, salicorne…) hachées finement
Beurre frais aux algues
Délicieux sur du pain frais, accompagné d’un ravier de crevettes brises fraîchement pelées
Pour faire un bon beurre, il est capital d’utiliser une crème de bonne qualité. De la crème crue produite par des producteurs locaux reste l’idéal, mais de la crème liquide entière fera l’affaire aussi.
Préparation
1. Verser la crème dans le bol du batteur.
2. Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à la séparation du beurre et du petit lait (cette étape peut prendre entre 10 et 15 minutes).
3. Égoutter à l’aide d’une passoire (utiliser le petit lait dans une autre recette).
4. Rincer le beurre à l’eau froide
5. Faire tourner doucement la motte dans le batteur.
6. Rincer une nouvelle fois à l’eau froide.
7. Égoutter le beurre dans un torchon propre, en veillant à bien extraire toute l’humidité restante.
8. Ajouter les algues et assaisonner à votre goût.
9. Mouler selon la forme que vous souhaitez et conservez au frais.
Où acheter le pain au levain de Romina ?
Uniquement sur commande, les mercredis et vendredis chez Mama, rue de la Fauvette 17, 1180 Bruxelles.
Tél. +32 (0)483 370 108
ou en ligne sur www.painaulevain.be
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