BERLOUMI
Un fromage à passer sur le gril
Pour les frites :
- 1 paquet de Berloumi
Pour les sauces :
- 2 cuillères à soupe de labneh (ou de yaourt grec)
- 1 cuillère à soupe de cava
- 1 cuillère à soupe de crème balsamique (s’achète telle quelle)
- Poivre du Sichuan grossièrement moulu
- 2 tiges d’oignons jeunes
Frites de Berloumi au labneh et à la crème balsamique
Préparation :
Mélanger le labneh avec le cava. Couper les oignons jeunes en très fines lamelles obliques. Couper le Berloumi en frites. Il n’est pas nécessaire de les paner.
Chauffer la friteuse à 190 °C.
Cuire les frites pendant environ une minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Secouer le panier de la friteuse pendant la cuisson pour bien détacher les frites les unes des autres.
Servir les frites comme “fingerfood”, nappées de labneh et de crème balsamique. Assaisonner généreusement de poivre du Sichuan et d’oignons jeunes.
OÙ TROUVER LE BERLOUMI ?
Le Berloumi est vendu chez Delhaize, Colruyt, Okay et Spar, et dans de nombreux commerces locaux. Le BerloumiBio se trouve dans la plupart des magasins bio et chez Bio-Planet.