MOCKTAILS TENDANCE
Le plaisir sans l’alcool
- Lemongrass & Chili The Mocktail Club
- 4 grands glaçons
- 1 piment jalapeño
- 1 rondelle de citron vert
Lemongrass & Chili Mocktail
Food pairing : préparations asiatiques et sud-américaines & poisson
Préparation :
Couper le jalapeño en fines lanières (d’env. 2 mm d’épaisseur).
Mettre 3 à 5 lanières dans le verre et les presser contre la paroi avec 4 grands glaçons pour obtenir un joli effet.
Remplir le verre de mocktail et garnir d’une rondelle de citron vert.
Astuce :
Garnir la boisson d’un col de mousse pour un effet festif.
Verser 1 blanc d’œuf dans un shaker (ou dans un pot à confiture pourvu d’un couvercle qui ferme bien), ajouter 50 ml de mocktail et 4 glaçons. Agiter vigoureusement pour que le blanc d’œuf devienne légèrement onctueux. Mettre 4 grands glaçons dans le verre, le remplir de mocktail, verser le blanc d’œuf par-dessus et garnir de zeste de bergamote fraîchement râpé (uniquement la partie verte).