FINE FARINE BIO
Le dernier meunier de Flandre
Ingrédients
- 300 g de farine de froment
- 4 gr de levure sèche
- 4 gr de sel
- 15 ml d’huile d’olive
- 150 ml d’eau
Pâte à pizza
Préparation:
Rassembler tous les ingrédients dans un saladier et bien les pétrir ensemble pendant 10 minutes. Former une boule et la pétrir pendant 20 minutes pour obtenir une pâte souple.
Faire lever la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
Repétrir la pâte pendant quelques instants.
Étaler la pâte et former un fond de pizza rond et fin.
OÙ TROUVER LA FARINE FLOURPOWER ?
La farine bio est en vente dans le magasin du moulin (ouvert le samedi) et dans certains magasins bio (comme Akker en Ambacht à Gand, ou Boer Bas à Bruges).
Suivre Terroir.be à la trace ?
Pour être tenu·e au courant des nouveaux reportages publiés sur ce site web, inscrivez-vous ici.