Un lard de dingue
Inspiré par l’Alsace
Ingrédients pour 4 personnes
- • 1 kg de pommes de terre à chair ferme.
- • 350 gr de lard de poitrine (demi-sel ou fumé) coupé en lardons
- • 100 gr de beurre de ferme
- • 100 gr d’échalotes
- • 1 tasse de café noir
- • Sel, poivre, thym, laurier
- • 1 c. à s. de farine blanche (facultatif)
Canadas roussis
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, rissoler les échalotes et les lardons au beurre.
Ajouter les pommes de terre épluchées et le café.
Ajouter les épices et laisser mijoter à feu doux + 40 minutes. Éventuellement singer à la farine en fin de cuisson.
Servir avec une salade fraîche et une cuvée “Caroline” de Louis Chèze.
Peut aussi accompagner une bonne côte de porc Duroc ou des saucisses de campagne…
Où trouver les salaisons d’Eddy Buchet ?
À la Boucherie Janvier, 6, rue Jean-Baptiste Périquet, à 5670 Viroinval.
À Bruxelles, il est possible de trouver le fameux lard d’Eddy et quelques autres salaisons chez Saint-Octave. Le jambon fumé est vendu chez Dierendonck (Saint-Idesbald et Bruxelles) et chez Rondou à Louvain.