Des shiitakés bruxellois
À la fois locaux et dépaysants
- • 300 g de shiitakes
- • 125 g de Nameko
- • 400 g de riz arborio
- • 1 l de bouillon de légumes
- • 2 c à s d’huile d’olive
- • Beurre
- • 30 cl de vin blanc sec
- • 70 g de parmesan
- • 2 oignons
- • 2 échalotes
- • 2 gousses d’ail
- • Roquette et livèche
- • Sel, poivre
Risotto de champignons de Bruxelles
Préparation :
Couper les champignons en lamelles.
Blondir un oignon dans une casserole avec un mélange beurre/huile d’olive.
Ajouter la moitié des champignons et déglacer avec un bouillon. Laissez mijoter.
Ajouter dans une nouvelle casserole de l’huile d’olive, du beurre et le riz. Remuer jusqu’à le rendre translucide.
Déglacer avec un verre de vin blanc. Continuer de remuer pour que le riz n’adhère pas et laisser réduire l’alcool.
Verser une louche de bouillon et continuer de remuer jusqu’à absorption totale. Répéter jusqu’à cuisson.
Faire fondre du beurre et de l’huile d’olive dans une poêle juste avant la fin.
Faire blondir l’échalote émincée dans la poêle et ajouter l’ail.
Poêler le reste des champignons et ajouter la roquette, la livèche, le parmesan et le poivre en fin de cuisson.
Où trouve-t-on les champignons d’Eclo ?
Les champignons Eclo sont disponibles dans le circuit des magasins bio partout en Belgique (FÄRM, Sequoia, Barn, eFarmz…).