OSTENDAISE
La seule huître belge
- 12 creuses
- 1 cuillère à soupe de roux (mélange de beurre et de farine)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de champagne ou d’un vin mousseux de qualité
- 12 petites feuilles d’épinard
- Poivre et sel
Huîtres glacées sauce champagne
Préparation
Préchauffez le four à 220 °C.
Ouvrir les huîtres et récupérer leur eau. Passer cette eau au chinois fin dans une casserole. Pocher les huîtres pendant une minute dans l’eau tamisée.
Prendre la moitié de l’eau de pochage et la diluer éventuellement avec un peu d’eau claire si elle est trop salée. Porter l’eau à ébullition et la lier avec le roux.
Terminer avec la crème fraîche et le champagne. Poivrer.
Sortir les huîtres du reste de l’eau et les remettre dans leur coquille (creuse). Poser une feuille d’épinard sur l’huître et napper de sauce au champagne.
Régler le four préchauffé en position gril. Faire dorer les huîtres sous le gril et les servir aussitôt.
Où peut-on acheter les ostendaises de Kim ?
Au magasin de l’Oesterput à Ostende et en ligne sur www.de-oesterput.be