Complexe, fruité et fraîchement acidulé
De la pomme au cidre, du cidre au vinaigre
- 2 échalotes, épluchées et émincées
- ½ pomme belge, épluchée et coupée en julienne
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 12 huîtres creuses fraîches
- 450 g de gros sel pour servir
Creuse huîtres au vinaigre de cidre et au saindoux
Préparation:
Mélanger les échalotes, la pomme et le vinaigre de cidre dans un bol et laisser reposer quelques instants pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Ouvrir les huîtres et les poser sur une assiette recouverte de gros sel (celui-ci donne une assise stable aux huîtres).
Asperger chaque huître d’une cuillère à café de vinaigrette.
Garnir d’un peu de poivre noir.
Idée:
La saveur salée de l’huître se marie aussi parfaitement avec le gras du saindoux.
Laisser 50 g de saindoux (graisse de porc, en vente dans les bonnes boucheries) fondre dans un poêlon, et napper chaque huître d’une cuillère à café de saindoux chaud. Poursuivre avec la vinaigrette.
Où trouver le vinaigre de cidre?
Pour connaître les points de vente du vinaigre, surfez sur www.ottercider.be