Levain en poupe
L’excellence boulangère à sa plus simple expression
- 1 belle tomate
- Quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- ½ baguette (ou deux tranches de pain au froment)
- 1 gousse d’ail épluchée
- 6 feuilles de basilic (ou d’estragon)
- Sel de mer
- Poivre fraîchement moulu
Bruschettas tomate, ail et basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Couper une tomate bien mûre en quartiers. Enlever les pépins à la cuillère. La couper ensuite en petits dés.
Les placer dans un bol et arroser de jus de citron et d’huile d’olive. Mélanger.
Couper une baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur (ou prendre des tranches de pain de la même épaisseur).
Placer à 10 cm du gril du four et dorer sur une seule face.
Frotter la partie dorée avec la gousse d’ail.
Ajouter le basilic (ou l’estragon) haché aux tomates. Mélanger.
Déposer les dés de tomate sur le pain en dernière minute. Saler et poivrer.
Où trouver le pain de Grain ?
Chez Grain, 84, rue de l’Aqueduc, à 1050 Bruxelles.
www.wild-farming.com
Ouvert du mercredi au dimanche, de 8h30 à 18h.