Des bocaux pleins de fruits
Sucré, salé, 100 % pur
- 1 pâte sablée
- 250 g de Philadelphia ou cream cheese
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs
- 2 c à s de farine
- le jus et le zeste de ½ citron
- 1 gousse de vanille
- 1 pot de confiture Pipaillon “Black Magic” (cassis)
Cheesecake à la confiture “Black Magic”
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180 °C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, la recouvrir de noyaux de cuisson et la faire cuire à blanc. Attention, les bords ne doivent pas se rétracter.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger le Philadelphia, le mascarpone et les jaunes d’œufs.
Ajouter la farine, le sucre, le jus et le zeste du demi-citron et les grains de la gousse de vanille grattée.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser l’appareil sur la pâte cuite à blanc.
Enfourner pour 40 min à 180 °C. Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson.
Mettre au frais. Quand le cake est bien refroidi, le tartiner délicatement d’une épaisse couche de confiture Black Magic.
Où trouver les produits Pipaillon ?
Les produits Pipaillon sont disponibles au flagshipstore à Bruxelles, sur le site de Bio-Planet, mais aussi dans de nombreuses boutiques en Belgique dont la liste se trouve sur www.pipaillon.com