Un petit jaune liégeois
Pastis en bord de Meuse
- ½ kilo de couteaux
- 2 gousses d’ail
- 2 c à s de persil
- 2 c à s d’huile d’olive de qualité
- 6 à 8 cl de Pastis Ardent
- 1 citron
Couteaux au Pastis Ardent
Préparation :
Bien rincer les couteaux à l’eau fraîche ou les laisser tremper dans de l’eau froide salée pendant 15 min pour qu’ils recrachent le sable qu’ils contiennent. Égoutter.
Laver et sécher le persil. Peler l’ail et le couper en petits morceaux.
Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire cuire l’ail pendant 2 minutes.
Faire sauter les couteaux dans la poêle à feu vif pendant 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
Verser 6 à 8 cl de Pastis Ardent dans la poêle et faire flamber. Une fois la flamme ardente éteinte, ajouter le persil frais.
Servir rapidement aux convives en ajoutant, si l’envie y est, un peu de jus de citron bio.
Où trouver le Pastis Ardent ?
Outre la boutique de Liège, située 29, En Neuvice, à 4000 Liège et dans leurs webshop ardentspirits et noblesse1882
Mais le Pastis Ardent peut être acheté auprès de nombreux cavistes, drinks ou enseignes bio en Belgique.