Mûri au bord du Zwin

Toutes les douceurs de l’été dans un bocal

Ingrédients pour 10 crêpes :

Pour la sauce caramel :

Pour la finition :

Idée :

Servir avec une boule de glace vanille.

Crêpes à la confiture de pommes au Calvados

Préparation :

Pour la pâte :

Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre candi.

Casser les œufs et les incorporer prudemment à la farine.

Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporer une cuillère à soupe d’huile à la pâte.

Pour les crêpes :

Laisser fondre un peu de beurre dans la poêle et y verser une portion de pâte à l’aide d’une petite louche.

Laisser cuire jusqu’à ce que les bords brunissent légèrement.

Retourner la crêpe et dorer l’autre face.

Pour la sauce caramel :

Laisser prudemment fondre le sucre candi dans une casserole.

Joindre prudemment la crème fraîche et laisser épaissir la sauce à feu modéré.

Sur la crêpe chaude, disposer une grande cuillère de confiture de pommes au Calvados, et napper de sauce caramel.

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À la boutique de la ferme, ouverte en été tous les jours de 9h à 18h, en hiver le samedi et le dimanche (voir Facebook). En ligne sur www.zoetepolder.be