Mûri au bord du Zwin
Toutes les douceurs de l’été dans un bocal
- 250 g de farine fermentante
- 4 œufs
- 1/2 l de lait
- 20 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- Beurre
Pour la sauce caramel :
- 100 g de sucre candi
- 100 ml de crème fraîche
Pour la finition :
- 1 pot de confiture pommes-Calvados
Idée :
Servir avec une boule de glace vanille.
Crêpes à la confiture de pommes au Calvados
Préparation :
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine tamisée avec le sucre candi.
Casser les œufs et les incorporer prudemment à la farine.
Ajouter le lait et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporer une cuillère à soupe d’huile à la pâte.
Pour les crêpes :
Laisser fondre un peu de beurre dans la poêle et y verser une portion de pâte à l’aide d’une petite louche.
Laisser cuire jusqu’à ce que les bords brunissent légèrement.
Retourner la crêpe et dorer l’autre face.
Pour la sauce caramel :
Laisser prudemment fondre le sucre candi dans une casserole.
Joindre prudemment la crème fraîche et laisser épaissir la sauce à feu modéré.
Sur la crêpe chaude, disposer une grande cuillère de confiture de pommes au Calvados, et napper de sauce caramel.
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À la boutique de la ferme, ouverte en été tous les jours de 9h à 18h, en hiver le samedi et le dimanche (voir Facebook). En ligne sur www.zoetepolder.be