Le boudin blanc

Préparé des blanches mains de Pierre Molle

Ingrédients

Feuilleté de boudin blanc au sirop d’érable

Préparation:

Inciser la peau du boudin sur la longueur et la détacher.

Rouler le boudin dans les pépites de sirop d’érable.

Poser et étendre quelques gouttes de vinaigre balsamique sur la pâte feuilletée.

Poser le boudin, saler et rouler la pâte autour en veillant à bien fermer, et souder le bord extérieur.

Dorer à l’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

Cuire dans un four préchauffé à 180 °C durant une vingtaine de minutes afin d’obtenir une belle coloration de la pâte.

À déguster chaud à l’apéro en rondelles, ou en repas accompagné d’une salade de saison ou d’une compote de pomme “maison”.

On peut réaliser une variante de cette recette en remplaçant les pépites de sirop d’érable par du sirop de Liège.

Où trouver le boudin blanc de Pierre ?

Dans sa boucherie : 2, rue Salvador Allende, à 7134 Leval-Trahegnies. Ouvert du mercredi au samedi de 8h30 à 18h30, et le dimanche de 8h30 à 12h30. Ainsi que sur son webshop : www.traiteur-molle.be