Sauces froides végétales
Par la force des sauces
- • 3 kg de grandes pommes de terre mi-farineuses, mi-fermes
- • Huile de friture végétale
- • Sel
- • 2 pochettes de véganaise Las Vegan
Frites à la véganaise
Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en frites de 7 x 1 cm.
Les sécher dans un essuie de cuisine pour éviter qu’elles s’agglutinent sous l’effet de l’amidon pendant la cuisson.
Faire chauffer l’huile végétale à 160 °C et y cuire les frites pendant 5 minutes.
Les sortir de l’huile, bien les égoutter et les secouer pour enlever l’excès d’huile.
Poser les frites sur du papier absorbant et les laisser reposer pendant 30 minutes.
Les secouer régulièrement pour éviter qu’elles s’agglutinent.
Porter la température de l’huile à 180 ou 185 °C et y cuire les frites pendant au moins 1 minute, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. Les sortir de l’huile, bien les égoutter et les secouer vigoureusement.
Les poser sur un plat avec du papier absorbant et les saler légèrement. Les servir aussitôt avec la véganaise.