Le chevrier et la fromagère
Ricotta, brie et feta de lait cru
- Pour la frittata
- 6 œufs
- 60 ml de lait
- 240 g de ricotta de chèvre
- sel et poivre
- Pour la farce
- 240 g de petits pois frais, blanchis et grossièrement écrasés
- 2 c. à s. de ciboulette, émincée
- 8 feuilles de menthe, émincées
- 100 g de feta de chèvre, émiettée
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- sel marin
- poivre noir
Frittatas à la ricotta, petits pois, menthe et feta
(basée sur une recette de Donna Hay)
Préparation :
Pour la frittata
Dans un verre doseur, mélanger les œufs, le lait et la ricotta jusqu’à obtenir une masse homogène.
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser des moules à muffins de papier de cuisson.
Pour la farce
Mélanger les pois, la ciboulette, les feuilles de menthe, la feta et l’huile dans un bol et assaisonner de sel marin et de poivre noir.
Répartir le mélange à base de pois dans les moules et verser l’appareil à frittata par-dessus.
Enfourner pour 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les frittatas soient bien dorées.
Ces frittatas se dégustent aussi bien chaudes que froides.
Où peut-on acheter le fromage de chèvre de la fromagerie De Volle Maan ?
Les fromages du Volle Maan sont en vente dans le magasin de la ferme et chez de nombreux marchands de fromage en Flandre et à Bruxelles. Bio-Planet en vend également une sélection. Sur le site du Volle Maan figure une carte reprenant tous les distributeurs.