Une ferme urbaine ambitieuse
Un potager durable sur les toits
- 4 concombres
- Un beau bouquet de basilic
- Le jus de trois citrons verts
- 300 gr de yaourt nature
- 10 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail, pelée
Gazpacho de concombre et de basilic
Préparation :
Récolter 4 concombres et un beau bouquet de basilic.
Couper les concombres non épluchés en morceaux, hacher grossièrement le basilic et rassembler le tout dans le bol d’un blender.
Ajouter le jus de citron vert, le yaourt, l’huile d’olive et la gousse d’ail et mixer.
Garnir de quelques brins et feuilles de basilic et servir.
- Beaucoup de tomates
- Huile d’olive
- Poivre et sel
- Pain ciabatta
- 1 grosse gousse d’ail, pelée
Bruschetta aux tomates du jardin
Préparation :
Récolter un grand nombre de tomates de toutes les couleurs, cultivées soi-même. Les hacher et les assaisonner avec du poivre, du sel et beaucoup d’huile d’olive.
Préchauffer le four à pizza (si présent au potager) ou un four classique à 200 °C.
Couper le pain ciabatta en tranches épaisses. Les frotter avec la gousse d’ail et les asperger d’huile d’olive. Enfourner les tranches de pain pour 5 à 10 minutes.
Les servir garnis généreusement avec le mélange tomate-huile d’olive.