Yaourts et fromages urbains
Hébergés au centre de Bruxelles
Ingrédients pour 6 personnes
- • 1/4 de litre d’eau
- • 80 g de beurre cru
- • Sel
- • 125 g de farine T65
- • 4 œufs
- • 150 g de comté râpé
- • Poivre
Gougères de ma maman qui la tenait de ma Mami-Anne
Préparation :
Préchauffer le four à 225 °C.
Dans une casserole, faire chauffer à bon feu l’eau, le sel et le beurre.
Dès que le beurre est fondu, réduire le feu et verser la farine d’un seul coup. Mélanger jusqu’à ce que le mélange n’adhère plus à la casserole (cela prend un peu de temps et requiert un peu de force).
Hors du feu, ajouter les œufs un par un.
Incorporer le comté râpé.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir l’appareil soit en petits tas, soit en couronne.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Servir tiède ou froid à l’apéritif.
Où trouver les fromages et les yaourts de La Fruitière ?
Sur place au magasin, du mardi au samedi, entre 11h et 19h.