Seitan du plat pays

une mission de saveur et de texture

Ingrédients

Purée de céleri-rave et de persil tubéreux, chips de kale & Le Fungi (seitan aux champignons)

Préparer la purée : tailler le céleri-rave, les pommes de terre et le persil tubéreux en dés et les cuire dans l’eau salée jusqu’à pouvoir les réduire en purée. Égoutter les dés et les réduire en purée, incorporer l’huile et assaisonner avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Si le mélange est trop sec, ajouter un peu de lait végétal.

Préchauffer le four à 170 °C. Préparer les chips de kale : retirer les nervures des feuilles de chou et déchirer grossièrement le reste. Mélanger tous les autres ingrédients dans un saladier et ajouter le chou. Bien mélanger l’ensemble pour que toutes les feuilles soient recouvertes d’une petite couche d’huile épicée. Répartir les feuilles sur une ou plusieurs plaques de cuisson et les cuire jusqu’à ce que les bords commencent à brunir, en 20 minutes environ. Garnir de graines de sésame.

Retirer la peau des boudins et les cuire dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Les servir accompagnés de purée.

Où trouver le seitan de Janko ?

Magasins vrac et zéro déchet : Ohne (Gand & Zwalm), Kabas (Malines), Content (Louvain), Rico Lab (Deurne), Tarra (Buggenhout).

Magasins : Go Veg (Liège), Bio Station (Anvers), Akker & Artisanat (Gand), Vers (Gand), Ayuno (Gand), Boulangerie Frimout (Gand), Boulangerie Philippe & Liraz (Kuurne), De Stadsboerderij (Courtrai).

Horeca : CultuurCafé de Grote Post (Ostende), Otomat (pizza « Dirty Vegan »), De Kleinkeuken (Courtrai), Ooogst (Courtrai), V-Box (Gand), Way (Gand), Kaffee Damas (Courtrai), Ma & Ik (Gand), Mosquito Coast (Gand), Het Strand (Louvain), Paula Mostaert (Bruges).

Les commandes pour fêtes de famille et grands groupes peuvent être passées via e-mail.

www.leseitanist.be