La brasserie, le nouveau yoga
Bières de tradition et de goût
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 panais
- 1 branche de céleri
- 2 navets
- 1 noix de beurre
- 1 kg de carbonnades de dinde
- Poivre et sel
- Jus de citron
- Huile d’olive
- 1 bouteille de Blondin
- 300 ml de bouillon de poule
- 1 tranche de pain
- 1 cuillère à soupe de moutarde (Bister)
- 1 cuillère à soupe de confiture aux 4 fruits
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 5 baies de genévrier
- Du persil plat frais
- Une pointe de piment d’Espelette
Ragoût de dinde aux carottes, au panais et à la Blondin
Préparation :
Éplucher l’ail et l’oignon et les émincer. Éplucher et émincer les carottes et le panais. Émincer le céleri et les navets. Réserver les légumes.
Faire chauffer le beurre dans une poêle. Sécher les carbonnades en les tamponnant, puis les saisir sur toutes les faces dans le beurre chaud.
Les saler, les poivrer et les sortir de la poêle.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail. Joindre ensuite le reste des légumes et la viande.
Déglacer la poêle avec un filet de Blondin, détacher les sucs de cuisson et verser l’ensemble dans la casserole avec les légumes et la viande.
Joindre le reste de la bière et le bouillon de poule.
Tartiner une tranche de pain pour moitié avec de la moutarde et pour moitié avec de la confiture, et la poser dans la casserole.
Ajouter également le persil, le thym et le laurier, les clous de girofle et les baies de genévrier.
Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Terminer avec du persil plat frais émincé et une pointe de piment d’Espelette.
Servir avec des pommes de terre sautées, des croquettes ou des pommes duchesse.
Où peut-on acheter les bières de Buvens ?
Les bières Buvens sont en vente dans le commerce spécialisé, surtout chez les grossistes et les établissements horeca du Hageland, mais on peut aussi les commander en ligne et aller les chercher sur place, sur rendez-vous.