Des pastéis de tradition
Le goût des origines
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’abricots en boîte coupés en deux
- 50 cl de jus d’orange frais
- 20 cl de vin de Madère
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 pastéis de nata
- 4 boules de glace vanille
Vanille en feuille
Préparation :
Deux jours avant la dégustation, placer les abricots dans une marinade réalisée à base de jus d’orange frais, d’une cuillère à café de sucre et 20 cl de vin de Madère.
Réserver au frigo pendant deux jours en secouant le récipient trois ou quatre fois par jour.
Le jour venu, mixer les abricots avec la marinade.
Poser une boule de glace sur le pastel et napper avec les abricots marinés et mixés.
Saupoudrer de chocolat en poudre
Où trouver les pâtisseries du Forcado ?
Outre la boutique de Saint-Gilles, le Forcado possède un second magasin. Celui-ci est situé 1210, chaussée de Waterloo, à 1180 Bruxelles.
Tel.: +32 (0)2 681 11 53