La pureté des matières premières
Chocolat et pralines d’exception
- 110 g de sucre
- 20 g d’eau
- 30 g de miel
- 150 g d’amandes émondées ou de poudre d’amande
- 400 g de chocolat fondant
- sucre vanillé
Praline au massepain
Préparation :
Porter le sucre, l’eau et le miel à ébullition et faire réduire jusqu’à obtenir un mélange sirupeux. Laisser refroidir.
Ajouter les amandes et mixer le mélange au cutter ou au blender jusqu’à obtenir une masse homogène.
Emballer le massepain dans du film fraîcheur et le laisser reposer 1 nuit au frais.
Diviser la masse en billes d’environ 10 g.
Faire fondre 300 g de chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie à 45 °C.
Émietter les 100 g de chocolat restants et les utiliser pour refroidir le chocolat chaud jusqu’à environ 31 °C.
Plonger les billes de massepain dans le chocolat liquide refroidi et laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé.
Garnir les pralines de sucre vanillé.
Où trouver le chocolat de Jitsk ?
Le chocolat de Jitsk est en vente au magasin de la Brasserie De Koninck ou en ligne via son shop.