Fromages de brebis au lait cru
Le goût est dans la bergerie
- 3 œufs
- 500 gr de fromage blanc de brebis
- 80 gr de cassonade
- 20 gr de miel liquide
- 90 gr de farine
- 1 citron
- 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
Tarte au fromage blanc
Préparation:
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter énergiquement le fromage blanc avec la cassonade. Ajouter ensuite la farine, les jaunes, le miel, la vanille et le jus du citron. Mélanger jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Monter les blancs en neige puis les incorporer en douceur à la préparation au fromage blanc, de manière à obtenir un mélange léger.
Verser le tout dans un moule à charnière et enfourner pendant 30 minutes. Faire refroidir avant de démouler. Un passage au frigo s’impose pour une dégustation tout en fraîcheur.
Où trouver les produits au lait de brebis de Peter et Barbara ?
On ne saurait trop recommander d’acheter les fromages sur place, notamment à la faveur des visites couplées à un repas (fondue ou raclette) que la Bergerie propose régulièrement. Il est également possible de trouver les délices de la Bergerie sur le marché de Watermael-Boitsfort (Bruxelles) ou dans le magasin Carrefour Paysan, 1a, rue de Grandvoir, à 6800 Libramont-Chevigny.