Du pain tout droit sorti du four à bois
Artisanal, authentique et délicieux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain brioché
- Quelques tranches de fromage de chèvre local
- Quelques figues au sirop
- 2 cuillères à soupe de noix
- 1 poignée de pourpier
- Crème de balsamique
- Huile d’olive
- Poivre
- Gros sel (fleur de sel)
Toast de pain brioché au fromage de chèvre et aux figues
Préparation :
Toaster le pain dans un grille-pain.
Le garnir avec le fromage de chèvre et quelques morceaux de figues.
Rôtir brièvement les noix dans un four préchauffé (5 minutes à 180 °C).
Les concasser et les éparpiller sur le fromage de chèvre.
Répartir un peu de pourpier sur chaque tartine.
Terminer avec la crème de balsamique, quelques gouttes d’huile d’olive de qualité, un tour du moulin à poivre et un peu de gros sel.
Ou acheter les pains de la Boulangerie BAAB ?
Chez Bart (Aveschoot 51A 9971 Lembeke), à la coopérative Netelvuur et, sous peu, dans un distributeur à la ferme de Boer Steven.