Glaces et sorbets au naturel

Des esquimaux dans la ville

Ingrédients:

Topping vegan au chocolat noir

Cette sauce topping au chocolat noir est idéale accompagner les coupes de glace chez soi. On peut aussi l’utiliser pour un sorbet.

Préparation :

Faire cuire l’eau et le sucre et laisser bouillir 2 minutes (pour faire un sirop).

Hors du feu, rajouter le chocolat noir et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Mixer.

On peut la servir chaude. Ou on peut la mettre dans une bouteille ou flacon, et la garder au frigo. Dans ce cas, la sauce va durcir, il suffit alors de la réchauffer au bain-marie.

Où trouver la superbe glace Nanouk?

À l’atelier, 20 rue de Moscou, à 1060 Bruxelles (jeudi et vendredi de 15h à 18h, samedi de 10h à 13h). Le site de Nanouk (www.nanouk-ice.be) répertorie plusieurs points de vente à Bruxelles. Il est possible de composer soi-même, en ligne, sa “Party-box” de 25 esquimaux.