Le miel onctueux
Un savoir-faire précieux
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 figues (ou prunes, si l’on préfère miser sur le local)
- 160 g de ricotta fraîche
- 80 g de miel d’été
- Les grains de 1/2 gousse de vanille
- 20 pistaches non salées passées au mixer
Figues rôties à la ricotta et au miel d’été (inspiré par un voyage en Sardaigne)
Préparation pour la version simple:
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les figues et les couper en deux. En cas de prunes, les dénoyauter. Les mettre dans un plat allant au four et enfourner pour 5 minutes à 180 °C.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le miel et la vanille.
Déposer le mélange à base de ricotta dans les figues. Enfourner pour 10 minutes.
Saupoudrer de poudre de pistache et manger chaud. Pourquoi pas avec une boule de glace.
Où trouver les produits au miel de Xavier ?
Sous l’onglet éponyme, le site de Nectar & Co recense tous les points de vente de la marque aussi bien à Bruxelles, qu’en Wallonie et en Flandre. Il suffit d’entrer son code postal pour trouver le magasin le plus proche de chez soi :