Des pains épidermiques
Réalisés par un slow boulanger
Ingrédients:
- 250g de pois chiches préalablement trempés et cuits
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de tahin (pâte de graines de sésame)
- le jus d’un demi-citron ou d’un citron vert
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
- un peu de jus de cuisson des pois chiches (ou de l’eau) pour rendre le tout plus onctueux
- Pour le dressage :
- graines de sésame et de sésame noir préalablement torréfiées
- huile d’olive
- poudre de paprika
- quelques feuilles de coriandre
Houmous
Préparation :
Enlever le germe de l’ail et le couper en quelques morceaux.
Mélanger le tout dans un blender (ou hachoir) et ajuster à souhait.
Dresser dans un bol ou une petite assiette profonde.
Verser un filet d’huile d’olive (ou de sésame selon les goûts), saupoudrer de poudre de paprika et de graines de sésame torréfiées.
Décorer avec quelques feuilles de coriandre.
Où trouver les pains Kiekebich ?
Les pains de Tom De Vuyst sont à commander uniquement sur internet
Il est possible de les retirer sur place ou dans quelques points de vente mentionnés sur www.kiekebich.be