Bulles belges
Les pionniers de notre viticulture nationale
- 4 huîtres plates
- 4 petites feuilles de menthe
- Du poivre noir du moulin
- 1 citron vert
Pour le tartare :
- ½ pomme verte
- 1 cuillère à café de vinaigre de Chardonnay
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques feuilles de menthe
Huîtres au tartare de pomme, menthe et citron vert
Chardonnay Meerdael est un vin mousseux sec, fruité au nez et avec, en bouche, la fraîcheur de la pomme verte. La subtilité du vin exige des mets simples, purs et légers. Le côté salin de l’huître, la fraîcheur de la pomme et de la menthe et l’acidité du citron vert assurent un accord parfait.
Préparation :
Laver la pomme et la couper en brunoise (petits dés).
Ciseler la menthe.
Mélanger la pomme, la menthe, le vinaigre, l’huile et un peu de poivre du moulin.
Garniture :
Ouvrir les huîtres plates à l’aide d’un couteau à huîtres.
Poser sur chaque huître un peu de tartare de pomme.
Assaisonner de poivre noir.
Rafraîchir avec du zeste de citron vert et garnir d’une feuille de menthe.
Où peut-on acheter les vins du Domaine Chardonnay Meerdael ?
Ces vins sont servis dans plusieurs grands restaurants, mais on les trouve aussi chez Delhaize, dans des commerces de vin spécialisés et chez des grossistes tels que Hanos.