Fouiller pour trouver l’or blanc
Un délice flamand rare
- • 400 g de jets de houblon
- • 4 c. à s. de farine
- • Le jus d’un citron
- • Un filet d’huile d’olive
- • poivre et sel
- • 4 œufs
- • 80 g de cabillaud, finement émincé
- • 1 dl d’huile de noisette
- • Du jus de citron
- • 12 noisettes, hachées
Jets de houblon au carpaccio de cabillaud, œuf poché et noisettes
Préparation :
Nettoyer les jets de houblon et casser les extrémités dures.
Délayer la farine dans le jus de citron et ajouter le mélange dans de l’eau légèrement salée.
Ajouter un filet d’huile d’olive et porter à ébullition.
Joindre les jets de houblon et les porter à frémissement (pocher). Les retirer aussitôt du feu et les laisser refroidir dans l’eau de cuisson.
Les laisser égoutter dans un tamis.
Pocher les œufs dans de l’eau légèrement salée et vinaigrée.
Disposer les jets de houblon sur une assiette.
Poser dessus le cabillaud cru finement émincé et asperger d’huile de noisette et de jus de citron. Garnir de noisettes hachées, saler et poivrer.
Poser l’œuf poché sur le cabillaud, il servira de sauce d’accompagnement.
Où peut-on acheter les jets de houblon van Paul Temmerman ?
Les jets de houblon peuvent être commandés en ligne via le site web hoppescheuten.be
Ils peuvent alors être enlevés sur place le midi (entre 12h et 13h) ou le soir (entre 17h et 18h) à l’adresse Meersveld 1 à 9255 Buggenhout.