Un piquant différent
Pour mettre le feu aux mets
- 8 œufs
- 8 grosses poignées d’épinards frais hachés fin
- 1 petite botte de cresson haché avec les tiges
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 bonne tranche de tomme de vache ou de parmesan émiettée
- 1 c à c de Swet au choix (les sauces Sirachna, Fumado, Pears for Tears, Habanero ou Amaï)
- 1 pincée de sel
- Poivre noir
- Huile d’olive
L’omelette verte
Adaptée d’une recette monégasque de la grand-mère de Thibault Fournal
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que l’œuf verdisse un peu. Le mélange ne doit pas être trop liquide, sinon ajouter des épinards.
Verser une louche au milieu d’une poêle huilée bien chaude, à la manière d’un pancake.
Cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et que le dessus soit presque pris, retourner pour saisir.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la préparation pour obtenir une belle pile d’omelettes.
Servir chaud ou froid selon le goût avec quelques feuilles de roquette, des tomates cerises et une petite cuillère de sauce Swet sur le bord de l’assiette.
Où trouver les sauces Swet ?
Sur le ‘Swet Shop’
ainsi que dans quelques adresses bruxelloises comme
le Petit Mercado 82, rue de l’Hôtel des Monnaies, à 1060 Saint-Gilles
ou
Tortue 34, rue Édith Cavell, à 1180 Uccle