Perfection verte
sucrée et accessible
- 1 botte d'asperges vertes
- 750 ml de bouillon de légumes
- 2 jaunes d'œufs
- 180 ml de crème fraîche
- poivre et sel
Potage froid d'asperges vertes
Préparation:
Rincer les asperges et retirer l’extrémité du pied.
Couper les asperges en tronçons et les blanchir 20 minutes dans le bouillon de légumes.
Mixer et réserver.
Mélanger les jaunes d’œufs avec 90 ml de crème fraîche et joindre au potage mixé.
On obtient un velouté que l’on réchauffe à feu doux pendant 5 à 8 minutes. Ne pas laisser bouillir !
Remuer sans cesse le velouté jusqu’à obtenir une émulsion.
Tamiser le velouté et bien le laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure au moins.
Au moment de servir, joindre les 90 ml de crème fraîche restants, bien mélanger et assaisonner de poivre et le sel.
Servir dans de petits bols ou des verrines.
Où trouver les asperges vertes de Stéphane?
chez Delhaize, dans divers magasins bio, chez The Barn et dans le magasin de ferme Regalys.