Maîtres ès spéculoos
Des spéculoos par-delà les générations
- 250 g de mascarpone
- 125 g de ricotta
- 2 œufs
- 75 g de sucre blanc
- 150 g de fruits rouges
- 4 spéculoos
- Pour la finition : feuilles de menthe quelques cuillères à soupe de spéculoos concassés fruits rouges au choix
Trifle de mascarpone et de ricotta aux fruits rouges et aux spéculoos
Préparation :
Mixer les fruits.
Concasser les spéculoos dans un blender.
Séparer les œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à former un ruban (masse blanchâtre).
Dans un autre récipient, battre légèrement la ricotta et le mascarpone.
Incorporer ce mélange au ruban.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange à base de fromage.
Prendre quatre jolies verrines.
Poser un fond de miettes de spéculoos.
Recouvrir d’une couche de fruits rouges et de mousse de ricotta-mascarpone.
Faire prendre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
Au moment de servir, garnir de menthe, de fruits rouges et de crumble de spéculoos.
Où trouver les spéculoos Aerts ?
Les spéculoos sont en vente dans le magasin de la biscuiterie – Toekomstlaan 14b à Lokeren –, dans quelques épiceries fines en Flandre, ainsi que dans quelques boulangeries et supermarchés locaux.