Effusions chocolatées
Un retour aux sources du cacao
- 400 ml d’eau
- 2 c. à s. de Chukwa (14 g)
- 300 ml de lait (végétal) fouetté
- Chocolat ou poudre de cacao pour la garniture
Chukwa cappuccino
Préparation::
Préparer une tasse d’infusion Chukwa (pour des saveurs plus intenses, utiliser une cafetière Bialetti/moka ou un filtre à café).
Ajouter de la mousse de lait (végétal ou non) par-dessus.
Terminer avec des copeaux ou de la poudre de chocolat.
Avec la version préférée de Sidonie : une infusion Chukwa Coco avec une mousse de lait de coco.
- 200 ml d’eau
- 1 c. à s. de Chukwa (+ 7 g)
- 200-300 ml de tonic
- Rondelle d’orange pour la garniture
Chukwa tonic
Préparation:
Préparer une tasse d’infusion Chukwa (pour des saveurs plus intenses, utiliser une cafetière Bialetti/moka ou un filtre à café). Laisser refroidir.
Ajouter 10 à 15 cl du tonic de votre choix.
Décorer avec une fine tranche d’orange.
Où trouver les infusions Chukwa ?
Sur le site Internet de la marque www.chukwa.be ainsi que dans des épiceries fines telles que le Petit Mercado, 82, rue de l’Hôtel des Monnaies, à 1060 Bruxelles. Ou encore Vivons Bien, Vivons Belge, 63, rue de l’Écuyer, à 1000 Bruxelles.