Du gingembre belge
Tubercules exotiques en terre flamande
- • 3 c. à s. d’huile de tournesol
- • 1 grand oignon, émincé
- • 1 c. à s. de concentré de tomate
- • 2 c. à c. de graines de moutarde
- • 1 c. à c. de curcuma
- • un morceau de gingembre râpé
- • ½ c. à c. de coriandre en poudre
- • ½ c. à c. de garam masala
- • ½ c. à c. de cumin en poudre
- • 8,5 g de sel
- • 6 feuilles de citron vert
- • ¼ de petit piment rouge, émincé
- • 200 g de patates douces, coupées en dés
- • 185 g de cubes de tomates (en conserve)
- • 450 ml de lait de coco
- • 120 g de chou-fleur, en bouquets
- • 100 g de pois chiches en conserve, rincés
- • 4 g de coriandre fraîche
Masala aux pois chiches et au gingembre
Préparation :
Chauffer l’huile et y faire revenir pendant 5 minutes l’oignon, le concentré de tomate, les graines de moutarde, le curcuma, le gingembre râpé, la coriandre en poudre, le garam masala, le cumin en poudre, le sel, les feuilles de citron vert et le piment rouge.
Ajouter les dés de patate douce et les cubes de tomates, et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco, le chou-fleur et les pois chiches.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à petits bouillons pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
Servir garni de coriandre fraîche.
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Après la récolte, le gingembre est vendu dans les restaurants de Foodmaker, jusqu’à épuisement des stocks.