Une tourte pas tarte
La boulangerie qui n’a rien à cacher
- 500 g d’échalotes
- 2 c. à s. de graisse d’oie
- 1 c. à c. de thym citron haché
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- Fleur de sel, poivre
- 1 blette
- 1 cavalo nero (chou palmier)
- Huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Jus de citron
- 4 Tranches de pain
- Feuilles de menthe fraîches
- Piment rouge frais
Tartine de blette et de cavolo nero
Préparation :
Faire confire longuement, à feu moyen, les échalotes émincées avec le thym citron haché dans la graisse d’oie.
Déglacer avec le vinaigre de Xérès. Assaisonner de fleur de sel et de poivre.
Laver et couper en deux les feuilles de blette et les tiges de cavolo nero en fendant la tige en son milieu et dans la longueur du légume.
Bien sécher les feuilles et les poêler à feu très vif dans de l’huile d’olive avec la gousse d’ail entière pelée. La cuisson est brève : deux minutes maximum. Retirer l’ail et le réserver pour la suite des opérations. Assaisonner de fleur de sel et de jus de citron.
Faire griller une belle tranche de pain au levain et la frotter à l’ail, puis l’arroser d’huile d’olive.
Dresser harmonieusement sur le pain les échalotes puis les légumes. Finir avec de petites feuilles de menthe fraiche et de fines lanières de piment rouge frais.
Où trouver le pain d’Hopla Geiss ?
Sur place, au 105 chaussée d’Alsemberg, à 1060 Bruxelles. Également dans les magasins bio Färm ainsi qu’au magasin Alimentation, 58 rue du Page, à 1050 Bruxelles.