Recettes
Des préparations simples avec des produits artisanaux
Découvrez des recettes surprenantes
Chaque produit artisanal présenté est accompagné d’une recette. Parfois, celle-ci est une création de l’artisan même, d’autres fois elle a été créée par un chef ami qui utilise le produit dans sa propre cuisine afin de le sublimer.
Asperges vertes sautées au beurre d’herbes et crumble de Jambon Ganda
Aurélie à la poire Conférence
Basses côtes de bœuf à la moutarde Bister et oignons au vinaigre
Betteraves rouges aux herbes salines et au sarrasin
Beurre frais aux algues
Beurre maître d’hôtel
Bloody Lisa
Bôtan highball
Boudin de joues de porc à la bière Black Pudding (*)
Brochettes de poulet au sésame
Bruschettas tomate, ail et basilic
Café glacé vietnamien
Cake sans gluten ni lactose à la pâte de spéculoos
Canadas roussis
Caponata au Berloumi sauté
Ceviche de dorade maturée
Cheesecake à la confiture “Black Magic”
Chocolat chaud
Chou-fleur à la béchamel d’Hedwig
Choux à la compotée Mandarine et Chantilly Cappuccino
Chukwa cappuccino
Classic Eole Belgian Spritz
Cocktail Chilcano
Cocktail The Sicilian
Côte à l’os au BBQ
Côtelette de porc duroc à l’huile aux herbes et mayonnaise aux pickles
Couteaux au Pastis Ardent
Crêpes à la confiture de pommes au Calvados
Creuse huîtres au vinaigre de cidre et au saindoux
Crottin Le Larry au jambon Ganda, figue et amande
Dip festif au camembert avec confiture rouge
Donkey Shot
Dos de saumon au caramel, sirop de Liège
Duo de truite saumonée
Empanadas aux oignons caramélisés au shoyu
FERM Sorrow Free
Feuilleté de boudin blanc au sirop d’érable
Figues rôties à la ricotta et au miel d’été
Filet pur de porc ibérique, carottes, orange, sésame et broccoletti
Fish ‘n wedges de merlan et mayonnaise à la bière
Flatbread au Smokey Snow
Fougasses à la betterave rouge et aux graines de coriandre
Frites à la véganaise
Frites de Berloumi au labneh et à la crème balsamique
Frittatas à la ricotta, petits pois, menthe et feta
Fromage de Herve belge aux escargots et au poireau
Ganache blanche au spéculoos
Gaspacho de concombre et des tartines-émoi végétales
Gazpacho de concombre et de basilic
Genièvre-fizz de Hasselt
Gin Fizz
Gin on the rocks
Glace Pretty Confused au concombre mariné
Golden latte Louy
Gougères de ma maman
Granola “The Original”
Granola au gingembre et au citron
Houmous
Houmous de carotte et patate douce au safran
Huîtres au tartare de pomme, menthe et citron vert
Huîtres glacées sauce champagne
Jets de houblon au carpaccio de cabillaud
Joues de porc à la gantoise
Joues de porc à la Yodeleir
Kefir Passion Sour
Kimchi de fenouil et curcuma
L’omelette verte
Le Nectar des abeilles
Lemongrass & Chili Mocktail
Les Croc Cookies
Lotte au jus de veau, aux noix et aux dates
Masala aux pois chiches et au gingembre
Mojito fraise-menthe
Moules gratinées au jambon séché et à la moutarde Sahara
Mousse de chou-fleur froide au Royal Belgian Caviar
Nachos au chili con carne au poulet
Négroni aux noix
Nouilles ramen au bouillon Thai Chicken
Nutty Ginger
Œuf poché
Os à moelle aux dentelles de Bruges
Pain à la bière pour chez soi
Pain au levain au labneh et aux tomates cerises confites
Panna cotta aux spéculoos de Grazen et à la glace
Parmigiana
Pastéis de nata
Pâte à pizza
Pâte à tartiner pralinée “Gare aux Noisettes”
Pâte chocolatée à tartiner
Petits gâteaux à la rhubarbe
Pizza “vol-au-vent”
Poêlée de pleurotes
Poisson au four en sauce à la soupe tomate et basilic
Potage froid d’asperges vertes
Praline au massepain
Purée de carotte au cumin et piment
Purée de carotte au cumin et piment
Purée de céleri-rave et de persil tubéreux, chips de kale & Le Fungi (seitan aux champignons)
Ragoût de dinde aux carottes, au panais et à la Blondin
Raviolis au Pas de Bleu et au potiron
Rillettes de maquereau
Risotto de champignons de Bruxelles
RoomeR, au gin, à la menthe et aux framboises
Sève de bouleau à la scandinave
Smoothie granola Choc’
Structures de céleri-rave à la Red Lioness
Structures de chou-fleur/merlu
Structures de noisette et raisins Léopold
Tacos Gobernador
Tapenade d’olives noires avec des chips au sel
Tarte à la rhubarbe
Tarte au fromage blanc
Tartine de blette et de cavolo nero
The Buddy
Toast de pain brioché au fromage de chèvre et aux figues
Topping vegan au chocolat noir
Trifle de mascarpone et de ricotta aux fruits rouges et aux spéculoos
Une belle mousse ferme et des idées d’accord parfait
Vanille anglaise
Vanille en feuille
Wagyu à la broche aux jeunes carottes braisées
Waterzooi à la Gantoise aux boudins blancs “Bertrand”
White Persian
Wit Goud Tripel avec du spiringue laqué